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Loaded Burger Cheese Fries
  • Prép
    5 min
  • Total
    45 min
  • Portion
    4

Frites de fromage halloumi style burger

Ingrédients

Pour les oignons caramélisés et sauce pour hamburgers

    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 3 gros d'oignons blancs, tranchés finement
    • 3/4 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 c. à thé de moutarde jaune
    • 1/4 c. à thé de paprika fumé
    • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/3tassede ciboulette fraîche finement tranchée  
    • Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé au goût
    •  

    Pour le bœuf

      • 2 c. à soupe d'huile neutre
      • 1 lbs de bœuf
      • Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé au goût
      •  

      Pour établir

Directives

  1. Commencez par préparer les oignons caramélisés. Faire chauffer une poêle à feu moyen-doux et y faire fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter les oignons, une pincée de sel et faire cuire, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient magnifiquement dorés et caramélisés, environ 30 à 35 minutes. Retirer les oignons et les mettre de côté.

  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, le paprika fumé, la poudre d'ail, la ciboulette et environ ¼ de tasse des oignons caramélisés, puis bien mélanger et assaisonner au goût. Mettre de côté.

  3. Formez et façonnez le bœuf en galettes de hamburger. Assaisonner de sel et de poivre noir concassé. Chauffer une poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive et faire cuire les galettes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, légèrement grillés et bien cuits, environ 4 à 5 minutes de chaque côté, puis les couper en morceaux de la taille d'une bouchée.

  4. Enfin, chauffer à nouveau la même poêle à feu moyen et ajouter le reste de l'huile. En procédant par lots si nécessaire, disposer les frites de fromage halloumi dans la poêle et les faire cuire pendant environ 45 secondes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes sur toute leur surface.

  5. Disposer les frites de fromage halloumi sur un plateau, puis les recouvrir des oignons caramélisés, du bœuf, de la laitue, de la sauce pour hamburger et des cornichons. Un délice pour les jours de match ! 

Recette développée en collaboration avec Chef Dennis Prescott et Ingrédients par Saputo.

Connaissez notre collaborateur

Chef Dennis Prescott

Chef Dennis Prescott @dennistheprescott

Dennis Prescott est un chef canadien renommé, animateur TV et auteur de livres de cuisine, avec une communauté en ligne en constante expansion. Ancien musicien en difficulté vivant à Nashville, au Tennessee, Prescott a appris à cuisiner en explorant plusieurs livres de cuisine de Jamie Oliver. Très vite, ses lectures sont devenues une véritable obsession pour la gastronomie. Il a lancé un compte Instagram florissant, rempli de photos alléchantes et de recettes éclectiques.

Avec des années d’expérimentation de techniques culinaires, de travail dans des cuisines professionnelles, de services de traiteur et d’enseignements auprès de nombreuses communautés, Prescott est aujourd’hui l’animateur de la série Netflix Restaurants on the Edge et fait des apparitions dans des émissions comme The Food That Built America sur le History Channel. Prescott est également un fier ambassadeur de Vision Mondiale et du Manifeste des Chefs ODD2, promouvant la durabilité, l’accès à l’alimentation et la lutte contre la faim dans les communautés en développement.

Son deuxième livre de cuisine, Cook with Confidence: Over 100 Inspiring Recipes to Cook and Eat Together, a été publié au printemps 2024.

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