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- Prép
- 15 min
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- Total
- 31 min + temps de marinade
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- Portion
- 4
Salade style Souvlaki au poulet et Feta
Produit Vedette
Feta
Frais et salé, avec un goût légèrement acidulé, le fromage Feta est parfait dans des salades grecques et pour rehausser le goût de vos plats méditerannéens préférés.
Ingrédients
- 4 hauts de cuisses de poulet d ésossées
- 2 poitrines de poulet
- 250 ml (1 tasse) de couscous Israélien
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerise, coupées en deux
- 3 concombres Libanaises, en rondelles
- 1 L (4 tasses) de cresson frais lavée (ou roquette, romaine, etc.)
- 200 g defromage Feta Saputo
Pour la marinade
- 1 gousse d’ail haché
- 10 ml (2 c. à thé) d’Origan sèche
- 5 ml (1 c. à thé) de Paprika
- Le zeste et le jus d’un demi citron
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Pour garnir
- Tzatziki
- Pitas grillées
- Quartiers de citron
- Huile d’olive
- Origan frais
Directives
- Préchauffer le BBQ et huiler le grill.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant jusqu’à 4 heures.
- Faire cuire le couscous selon les indications du fabricant. Refroidir et mélanger avec un filet d’huile d’olive.
- Faire cuire le poulet sur le grill à feu moyen/doux pendant environ 8 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée.
- Servir le poulet grillé en tranches sur un lit de couscous et de verdure, avec des tomates cerise, des rondelles de concombre et des morceaux de fromage Feta Saputo, avec du tzatziki, des quartiers de citron, de pitas grillées et de l’huile d’olive extra vierge.
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