Concombres farcis au Fetos crémeux aux herbes
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- Prép
- 10 min
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- Total
- 10 min
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- Portion
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Produit Vedette
Feta
Frais et salé, avec un goût légèrement acidulé, le fromage Feta est parfait dans des salades grecques et pour rehausser le goût de vos plats méditerannéens préférés.
Ingrédients
- 1 concombre anglais
- ½ bloc (100 g, 3.5 oz) de fromage Feta Saputo
- 2 c. soupe (30 mL) d'huile d’olive extra-vierge
- 1 c. soupe (15 mL) de fleur d’ail fraîche hachée très finement, ou 1 c. thé (5 mL) d'ail haché très finement
- Zeste et jus d’un demi-citron
- ¼ tasse (60 mL) d'herbes fraîches mélangées (basilic, origan, persil italien, ciboulette)
- Poivre noir
- Olives Kalamata dénoyautées et coupées en quartiers ou en rondelles
Directives
- Couper le concombre en tranches épaisses d’environ 1 cm (0,4 po) chacune. Déposer les tranches sur une assiette de service.
- Dans un robot culinaire, mélanger le fromage Feta, l’huile d’olive, la fleur d’ail, le zeste et le jus de citron, et les herbes fraîches jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Si le mélange est trop épais, ajouter une cuillérée d’huile d’olive. Assaisonner de poivre au goût.
- Déposer une cuillérée du mélange à la feta et aux herbes sur chacune des tranches de concombre. Décorer d’olives Kalamata et servir.
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