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Stuffed Peppers on the BBQ
  • Prép
    16 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    6

Poivrons farcis sur le BBQ

Ingrédients

  • 3 poivrons de couleurs différentes (rouge, jaune et orange), coupés en deux
  • 175 g (6 oz) fromage Feta Saputo, coupé en petits cubes de 1 cm (½ po)
  • 16 olives noires, dénoyautées et hachées finement
  • 1 canne pois chiche, rincée et drainée 
  • 125 mL (1/2 tasse) persil haché
  • 125 mL (1/2 tasse) raisins secs
  • 125 mL (1/2 tasse) noix de pin, grillées
  • Le jus d’un citron
  • 45 mL (3 c. à soupe) zeste de citron (environ 3 citrons)
  • Huile d’olive, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Origan frais, ciselé pour décorer

Couscous

  • 250 mL (1 tasse) couscous moyen
  • 250 mL (1 tasse) bouillon de légumes
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • Sel et poivre, au goût

Directives

  1. Dans une petite casserole, amener le bouillon de légumes à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le beurre, le sel et le poivre. Incorporer le couscous, couvrir et laisser reposer de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit bien imbibé.
  2. Épépiner et couper les poivrons en deux.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Dans chacun des demi-poivrons, verser un peu d’huile d’olive. Cuire sur le BBQ (côté coupé vers le haut) de 3 à 5 minutes.
  4. Dans un bol, mélanger le couscous, les pois chiches, les raisins secs, les noix de pins grillées, le persil, les olives noires, le fromage Feta, le jus et le zeste de citron. Ajouter de l’huile d’olive au goût. Assaisonner.
  5. Remplir chaque moitié de poivron de la garniture au couscous.
  6. Parsemer les poivrons d’origan et de zeste de citron au moment de servir.

Astuce : Ne pas trop cuire les poivrons afin qu’ils demeurent suffisamment rigides pour les farcir facilement.

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