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- Prép
- 25 min
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- Total
- 35 min (+ réfrigération)
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- Portion
- 4
Tartare de saumon à partager
Produit Vedette
Feta
Frais et salé, avec un goût légèrement acidulé, le fromage Feta est parfait dans des salades grecques et pour rehausser le goût de vos plats méditerannéens préférés.
Ingrédients
Pour le tartare
- 1 lb de filet de saumon sans peau bien frais(voir note)
- 15 mL (1 c. à soupe) de mayonnaise
- 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 mL (1 c. à soupe) de sauce soya japonaise
- 15 mL (1 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
- 15 mL (1 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche ciselées
- 15 mL (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- 2 mL (½ c. à thé) de sauce Sriracha
- 2 mL (½ c. à thé) de gingembre frais râpé
Pour servir
- Croustilles de pita
- 1 contenant (200 g) de fromage Feta Saputo
- 1 avocat, pelé, dénoyauté, et coupé en dés
- 2 concombres libanais, en dés
- Radis, coupés en tranches minces
- 2 échalotes vertes, émincées (la partie verte seulement)
Directives
- À l’aide d’un couteau bien affuté, couper le filet de saumon en petits dés (placer le filet au congélateur de 20 à 30 minutes au préalable vous rendra la tâche plus facile.) Transférer les dés de saumon dans un bol à mélanger et réfrigérer.
- Dans un petit bol, fouetter tous les autres ingrédients du tartare ensemble. Sortir le saumon du réfrigérateur et arroser de la vinaigrette. Bien mélanger et réfrigérer de 15 à 30 minutes.
- Juste avant de servir, étendre des croustilles de pita sur une grande assiette. Égoutter l’excédent de vinaigrette du tartare de saumon et distribuer celui-ci sur les croustilles. Garnir de fromage Feta Saputo, d’avocat, de concombre, de radis, et d’échalotes. Déguster immédiatement.
Note :
Vous pouvez remplacer le saumon frais par des crevettes cuites coupées en dés.
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