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- Prép
- 15 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 4
Salade au poulet style Shawarma
Produit Vedette
Feta
Frais et salé, avec un goût légèrement acidulé, le fromage Feta est parfait dans des salades grecques et pour rehausser le goût de vos plats méditerannéens préférés.
Ingrédients
- 3 pains pita coupés en cubes de 1 po
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d’épices za’atar
- 6 hauts de cuisses de poulet, désossées, sans peau
- Jus d’un demi-citron
- 2 gousses d’ail haché
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 1 concombre anglais, épluché, en rondelles
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage Feta Saputo
- ¼ d’oignon rouge coupé en lanières
- 1-2 têtes de laitue Boston, déchirée à la main
- 80 ml (1/3 tasse) de feuilles de menthe fraîche
Directives
- Préchauffer le four à 180°C (350 °F).
- Dans un bol et avec vos mains mélanger les morceaux de pain pita avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à thé d’épices za’atar. Déposer les morceaux de pita sur une plaque allant au four recouvert de papier parchemin et faire cuire au centre du four pendant 8 minutes. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le poulet avec le jus d’un ¼ de citron, 1 gousse d’ail hachée et 2 c. à thé de za’atar. Dans un poêlon à feu moyen, faire cuire les morceaux de poulet pendant environ 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure avec l’ail et le jus de citron restant. Sur un plan de travail, tailler le poulet en tranches.
- Garnir 4 bols de laitue, de pita grillée, de tomates, de concombres, d’oignons rouges, de fromage Feta Saputo, de menthe et de la vinaigrette crème sure et citron.
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