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- Prép
- 20 min
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- Total
- 50 min
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- Portion
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Boulettes de porc Mozzarellissima dans une sauce rosée
Produit Vedette
Mozzarellissima
Un fromage d’excellence, bien apprécié par tous. Idéal pour la cuisson, ce fromage est connu pour son goût délicat de beurre. Vos mets maisons ne goûteront plus pareil – ils seront meilleurs!
Ingrédients
Pour les boulettes de porc
- 454 gr (1 lb) de porc haché
- 1 œuf
- 2 gousses d’ail haché
- 125 ml (½ tasse) de chapelure italienne
- 170 ml (2/3 tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- 60 ml (¼ tasse) de persil italien frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
- Sel et poivre du moulin
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Pour la sauce rosée
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon, finement haché
- 1 boîte (796 ml/28 oz liq) de tomates italiennes broyées
- Sel et poivre du moulin
- Une douzaine de feuilles de basilic frais, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35 %
- 250 ml (1 tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- Feuilles de basilic frais et pain à l’ail, pour servir
Directives
Pour les boulettes de porc
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes, à l’exception de l’huile d’olive. Former 16 boulettes.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.
- Placer les boulettes dans la poêle chaude. Dorer les boulettes sur tous les côtés en les retournant fréquemment. Transférer dans une assiette et réserver. Essuyer la poêle à l’aide d’un papier absorbant.
Pour la sauce rosée
- Faire fondre le beurre.
- Cuire l’oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter les tomates broyées, le sel, le poivre et le basilic frais. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et bien mélanger.
- Dans un plat ou une poêle allant au four, transférer la sauce rosée. Répartir les boulettes dans la sauce et mélanger. Recouvrir de fromage Mozzarellisima Saputo râpé.
- Cuire au four pendant 20 minutes. Servir aussitôt parsemées de feuilles de basilic frais et accompagnées de pain à l’ail.
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