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Onion Soup au Gratin with Mozzarellissima
  • Prép
    15 min
  • Total
    1 hr 15 min
  • Portion
    4

Soupe à l'oignon avec fromage Mozzarellissima

Ingrédients

  • 55 g (1/4 tasse) de beurre
  • 4 oignons jaunes, pelés et tranchés 
  • Sel
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de bœuf
  • 15 mL (1 c. à soupe) de farine
  • 250 mL (1 tasse) fromage Saputo Mozzarellissima, râpé

Directives

  1. Faire fondre le beurre dans la poêle et ajouter les oignons tranchés, bien mélanger. Couvrir la casserole, réduire à feu moyen-bas et cuire 10-15 minutes. Découvrir et saupoudrer le sel et la cassonade. Mélanger et continuer la cuisson à découvert, en remuant de temps à autre pour environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés.
  2. Saupoudrer la farine sur les oignons et bien mélanger. Augmenter la chaleur du feu à puissance moyenne et ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert pendant environ 20 minutes.
  3. Quand la soupe est prête, transverser dans des bols ou des plats qui vont au four, puis recouvrir généreusement de fromage râpé Saputo Mozzarellissima (environ ¼ tasse par portion).
  4. Placer la soupe au four à grill et faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien doré.
  5. Servir pendant qu’elle est chaude.

 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @jessmegan

Connaissez-vous notre collaboratrice?

Jess @jessmegan

À propos de cette recette

"J’ai eu envie récemment d’essayer une nouvelle recette assez classique, mais surtout réconfortante durant les températures plus froides. Le genre de repas qu’on déguste doucement après une journée en ski ou à jouer dehors avec les enfants. Vous l’avez deviné, une bonne soupe à l’oignon! Voici les ingrédients et les quelques étapes toutes simples à suivre pour une soupe à l’oignon maison avec fromage Saputo Mozzarellissima."

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