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Mozzarellissima cheese spinach and tomato muffins
  • Prép
    20 min
  • Total
    45 min
  • Portion
    12

Muffins au fromage Mozzarellissima, aux épinards et aux tomates

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2 œufs
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de muscade
  • Poivre du moulin
  • 250 ml (1 tasse) de tomates en dés en conserve
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards émincés
  • 430 ml (1 ¾ tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché

Directives

  1. Beurrer et enfariner 12 moules à muffins. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la poudre d’ail et la poudre d’oignon.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs, l’huile d’olive, la muscade et le poivre. Ajouter les tomates et bien mélanger.
  4. Râper le fromage Mozzarellissima Saputo.
  5. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les bébés épinards, environ 1 ¼ tasse de fromage râpé Mozzarellissima Saputo et le thym. Bien mélanger.
  6. Répartir la pâte dans les moules à muffins et garnir du reste du fromage râpé. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  7. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille avant de servir.

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