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- Prép
- 2 min
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- Total
- 15 min
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- Portion
- 3
Truffes tiramisu
Produit Vedette
Ricotta di Campagna
Un goût crémeux et doux avec une douce texture granuleuse fondante en bouche. Le fromage Ricotta di campagna est fait avec une touche de crème et s’utilise dans de nombreuses recettes.
Ingrédients
- 340 g (12 oz) de chocolat blanc en pistoles ou haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à café espresso instantané
- 10 é noir, concassés finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter 35 %, chaude
- 60 ml (1/4 tasse) de la Ricotta di Campagna Saputo
- 4à 6 doigts de dame du commerce, réduits en chapelure
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de rhum
Enrobage
- 140 g (5 oz) de chocolat mi-amer, haché
- Quantité suffisante de poudre de cacao de qualité
- Quantité suffisante de grains de café enrobés de chocolat
Directives
- Au-dessus d’un bain-marie, fondre le chocolat blanc et le beurre. Mélanger et tiédir quelques minutes à température ambiante.
- Ajouter les cafés et mélanger délicatement, Ajouter les 5 derniers ingrédients et mélanger. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer 1 heure à température ambiante. Réfrigérer 2 heures.
- Recouvrir un plateau de papier parchemin. À l’aide d’une petite cuillère, prélever 10 ml (2 c. à thé) du mélange et façonner en boule, déposer sur le plateau et répéter jusqu’à épuisement des ingrédients. Réfrigérer.
- Fondre le chocolat pour l’enrobage et tiédir. Tremper les truffes une à la fois en les retirant à l’aide d’une fourchette à tremper de manière à les égoutter un peu.
- Rouler dans la poudre de cacao et décorer avec un grain de café enrobé de chocolat.
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