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- Prép
- 30 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
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Tiramisù à la Rocco
Produit Vedette
Ricotta Fiorella
Un fromage Ricotta classique qui est fait avec du lait entier et sans préservatifs. Il est riche et crémeux, avec une texture soyeuse et lisse. Délicieux servi froid, sur du pain de campagne frais.
Ingrédients
- 500 g (1 contenant) de fromage Mascarpone
- 300 g (1 contenant) de la Ricotta Fiorella Saputo
- 125 ml (1/2 tasse) de tartinade de noisettes et chocolat
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre glace
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 750 ml (3 tasses) de café espresso fait d’un mélange, froid
- 30 ml (2 c. à table) de liqueur Frangelico
- 25 à 30 biscuits Savoiardi (doigts de dame)
- Quantité suffisante de copeaux de chocolat et cannelle moulue, pour la garniture
Directives
- Dans un grand bol, combiner le Mascarpone, la Ricotta et la tartinade, puis bien mélanger. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter le sucre et la vanille et fouetter jusqu’à ce que les pics soient fermes. Plier dans le mélange de fromages
- Mélanger ensemble le café et la liqueur.
- Un à la fois, tremper les biscuits dans le mélange de café et les poser à plat dans un plat de service. Continuer jusqu’à ce que le fond du plat soit couvert de biscuits trempés.
- Une fois la première couche terminée, ajouter une couche du mélange de crème répartie également. Ajouter une seconde couche de biscuits trempés. Terminer par une autre couche du mélange de crème.
- Garnir de copeaux de chocolat et saupoudrer d’un peu de cannelle. Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.
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