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- Prép
- 10 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 6
Tarte de Ricotta chocolat moka
Produit Vedette
Ricotta Fiorella
Un fromage Ricotta classique qui est fait avec du lait entier et sans préservatifs. Il est riche et crémeux, avec une texture soyeuse et lisse. Délicieux servi froid, sur du pain de campagne frais.
Ingrédients
- 475 g (1 contenant) de la Ricotta Fiorella Saputo
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35%
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de café espresso bien tassé ou café instantané, dissout dans 65 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante, refroidi
- 4 grosœufs
- 1 croûte à tarte au chocolat de 23 cm (9 po)
- 5 ml (1 c. à thé) de farine
- 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
- Copeaux de chocolat brun et blanc, au goût
Directives
- Préchauffer le four à 200°C / 400°F.
- Dans un robot culinaire, mélanger la Ricotta, la crème, le sucre et le café jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer les œufs un à un, en brassant constamment. Verser le mélange dans la croûte à tarte au chocolat.
- Enrober les brisures de chocolat de farine et les répartir délicatement sur le dessus pour éviter qu’elles ne s’enfoncent dans la préparation.
- Placer la tarte au centre du four. Cuire dix minutes. Réduire la température à 150 °C / 300 °F. Cuire encore 25 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Réfrigérer au moins deux heures avant de servir. Saupoudrer de cacao et garnir de copeaux de chocolat.
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