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Plum and Ricotta Crumble
  • Prép
    15 min
  • Total
    1 h 10 min
  • Portion
    6

Crumble aux prunes et Ricotta

Ingrédients

Crumble

  • 250 g (2 tasses) de farine tout usage
  • 100 g (1 tasse) de farine d’amande
  • 50 g (3 c. à soupe) de sucre
  • 100 g (1/2 tasse) de beurre, froid
  • 15 g (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 œuf battu


Garniture

  • Un contenant de 400 g de Ricotta Di Campagna Saputo
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • Le zeste et le jus d’une orange
  • 8 prunes, coupées en deux et sans noyaux

Directives

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier parchemin et beurrer un moule à gâteau rond d’environ 25 cm (10 pouces) de diamètre et réserver. 
  2. Dans le bol du robot culinaire, verser la farine, la poudre d’amande, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre, mélanger jusqu’à l’obtention d’une chapelure fine, presque comme du sable.
  3. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau tous les ingrédients pour obtenir une chapelure grossière. Réserver.
  4. Verser la Ricotta di Campagna Saputo dans un bol. Ajouter le sirop d’érable, le zeste et le jus de l’orange. Fouetter énergiquement jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  5. Déposer un peu plus de la moitié de la pâte à crumble au fond du moule et appuyer sur celle-ci avec la paume de vos mains pour former la croûte.
  6. Verser la Ricotta dessus et étaler à l’aide d’une spatule.
  7. Disposer les prunes sur la Ricotta.
  8. Verser le reste du crumble sur le dessus.
  9. Cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et pris.
  10. Retirer du four et laisser refroidir environ 15 minutes avant de transférer le tout dans une assiette. 
  11. Déguster tiède ou réserver au réfrigérateur quelques heures.
 

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