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- Prép
- 20 min
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- Total
- 35 min
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- Portion
- 12
Beignets de courgettes au ricotta
Produit Vedette
Ricotta di Campagna
Un goût crémeux et doux avec une douce texture granuleuse fondante en bouche. Le fromage Ricotta di campagna est fait avec une touche de crème et s’utilise dans de nombreuses recettes.
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de courgettes (environ 3 moyennes), grossièrement râpées
- 2 oignons verts, grossièrement hachés
- 60 g (1/4 tasse) de persil frais haché
- 2 gousses d ’ail hachées
- Zeste d’un citron
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 2 contenants de 250 g de Ricotta di Campagna Saputo
- 2 œufs
- 1 tasse de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) d’huile de canola ou d’huile végétale, ou au goût
- Yogourt grec
- Quartiers de citron
- Ciboulette fraîche hachée
Directives
- Dans un grand bol, mélanger les courgettes avec les oignons verts, le persil, l’ail, le zeste de citron, le sel, le poivre, la Ricotta di Campagna Saputo, les œufs et la farine. Bien mélanger.
- Chauffer l’huile à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’elle frémisse, en faisant attention qu’elle ne fume pas.
- Ajouter la pâte de courgettes en monticules de 30 ml (2 c. à soupe) à l’huile chaude, en les étalant soigneusement pour créer des beignets de 3 pouces.
- Frire à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés, environ 3 minutes, en retournant une fois.
- Égoutter sur du papier absorbant et répéter avec le reste de la pâte.
- Servir immédiatement avec du yogourt et des quartiers de citron. Parsemer de ciboulette fraîche ciselée.
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