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- Prép
- 45 min
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- Total
- 65 min
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- Portion
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Calzone aux tomates et au fromage Ricotta
Produit Vedette
Ricotta di Campagna
Un goût crémeux et doux avec une douce texture granuleuse fondante en bouche. Le fromage Ricotta di campagna est fait avec une touche de crème et s’utilise dans de nombreuses recettes.
Ingrédients
Pâte (voir la note)
- 180 mL (¾ tasse) d’eau tiède
- 10 mL (2 c. à thé) de sucre
- 7 mL (1 ½ c. à thé) de levure sèche active
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 mL (1 c. à thé) de sel de mer
- 430 mL (1 ¾ tasse) de farine tout usage
Garniture à calzone
- 1 recette de pâte à pizza
- 150 g (1 ¼ tasse) de la Ricotta di Campagna Saputo
- 120 g (1 tasse) de fromage Mozzarelissima râpé Saputo
- 40 g (⅓ tasse) de fromage Parmesan Saputo
- Sel et poivre, au goût
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 œuf battu
- 500 mL (2 tasses) d’épinards blanchis, égouttés et hachés
- Quelques feuilles de basilic frais haché
- 250 mL (1 tasse) de tomates séchées, hachées
- 1 œuf battu + 15 mL (1 c. à soupe) d’eau pour dorer la pâte
Note: Pour réaliser cette recette rapidement et sans effort, utiliser des pâtes à pizza préparées du commerce.
Directives
Préparation de la pâte
- Mélanger l’eau tiède et le sucre dans un grand bol.
- Saupoudrer la levure à la surface de l’eau et laisser reposer, sans mélanger, pendant 5 minutes.
- Ajouter l’huile d’olive et le sel de mer, mélanger à la fourchette.
- Ajouter 250 mL (1 tasse) de farine et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que le mélange soit collant.
- Ajouter 125 mL (½ tasse) de farine et incorporer à la pâte en pétrissant.
- Transférer la pâte sur un plan de travail fariné avec les 60 mL (¼ tasse) de farine restants. Pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que la pâte soit lisse et souple.
- Transférer la pâte dans un grand bol huilé et recouvrir d’une pellicule plastique.
- Laisser reposer pendant 90 minutes dans un endroit tempéré.
Préparation du calzone
- Préchauffer le four à 230°C (450°F).
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la garniture. Bien mélanger. Réserver.
- Diviser la pâte en 8 et façonner une boule. Abaisser la pâte en des disques d’environ 20 cm (8 po).
- Garnir chaque disque d’environ 125 mL (½ tasse) de garniture sur la moitié de la pâte et replier la moitié supérieure de façon à créer une demi-lune. Replier le rebord inférieur de la pâte par-dessus le calzone afin de bien le sceller.
- Répéter pour chaque calzone.
- Badigeonner les calzones du mélange d’œuf battu et transférer sur une plaque de cuisson huilée.
- Cuire au four de 10 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
- Laisser refroidir pendant environ 5 minutes avant de servir.
- Servir avec une sauce marinara.
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