Skip to Content
Apple Butter Feta Tarts
  • Prép
    5 min
  • Total
    40 min
  • Portion
    12

Tartelettes au beurre de pomme, à la feta et au thym

Ingrédients

  • 2 feuilles de pâte feuilletée préparée 
  • 200 g de pancetta, coupée en dés 
  • 3/4 de tasse de beurre de pomme 
  • 3 grosses pommes, pelées et coupées en fines tranches 
  • 2 c.à soupe de feuilles de thym frais, hachées 
  • 1/2 tasse de fromage Feta Saputo, émietté 
  • Farine tout usage, pour saupoudrer 
     
 

Directives

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin. 
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter la pancetta et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, environ 8 à 10 minutes. 
  3. Enfariner une surface, dérouler une feuille de pâte feuilletée, et la couper en 6 carrés égaux. Répéter l'opération avec l'autre feuille de pâte feuilletée. 
  4. Déposer environ 1 cuillère à soupe de beurre de pomme au centre de chaque carré, puis l'étaler en laissant une croûte d'environ 1/2 pouce sur l'extérieur des tartelettes. Garnir chaque tarte de tranches de pommes, de pancetta croustillante, d'une pincée de thym et d'une grande quantité de fromage Feta Saputo
  5. Transférer au four et cuire jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées, gonflées et parfaitement cuites, environ 20 à 25 minutes. Délicieux !
     

Recette développée en collaboration avec Chef Dennis Prescott et Ingrédients par Saputo.

Connaissez notre collaborateur

Chef Dennis Prescott

Chef Dennis Prescott @dennistheprescott

Dennis Prescott est un célèbre chef cuisinier canadien, animateur de télé et auteur de livres de cuisine qui compte de plus en plus d'adeptes en ligne. Ayant un passé difficile en tant que musicien à Nashville, Prescott a appris à cuisiner en parcourant plusieurs livres de cuisine de Jamie Oliver. Ses études se sont rapidement transformées en une obsession alimentaire, où il a commencé son compte Instagram en plein essor, garni de photos de plats appétissants et de recettes éclectiques. Ayant passé du temps à expérimenter d'innombrables techniques et recettes de cuisine, à travailler dans des cuisines professionnelles, des services de traiteur et à enseigner à de nombreuses communautés l'art de cuisiner, l'expertise de Prescott l'a conduit à un rôle d'animateur dans la série Netflix "Restaurants on the Edge" et à des apparitions dans des émissions telles que "The Food That Built America" sur History Channel.

Son dernier livre de cuisine, EAT DELICIOUS, est maintenant en vente, et son nouveau livre sortira au printemps 2024.

Prescott est un fier ambassadeur du Manifeste des chefs de World Vision et de SDG2/WFP, qui promeut la durabilité, l'accès à l'alimentation et les questions liées à la faim dans les communautés en développement du monde entier.

Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.

Découvrez ces délicieuses idées