-
- Prép
- 12 min
-
- Total
- 30 min
-
- Portion
- 6
Pizza à l’aubergine grillée
Produit Vedette
Mozzarina Fraîche
Un fromage frais et doux à texture crémeuse. Sa saveur subtile de lait frais s’associe à merveille à vos plats italiens. Sans agent de conservations.
Ingrédients
- 1 grosse aubergine, coupée en tranches
- 500 mL (2 tasses) tomates cerises
- 2 gousseséchalotes françaises, hachées finement
- 5 c. à soupe (75 mL) huile d’olive
- 10 mL (2 c. à thé) vinaigre de vin rouge
- 12 feuilles basilic frais, ciselées
- 2 paquets de Mozzarella Fresca Saputo, tranchés
- Sel et poivre, au goût
Directives
- Couper l'aubergine en tranches de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur. Si désiré, à l’aide d’un éplucheur, retirer les bandes de la pelure de l’aubergine de manière à obtenir un effet rayé. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les tomates cerises, les échalotes, 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive, le vinaigre de vin, le basilic, puis assaisonner.
- Mettre le mélange de tomates dans un plat d'aluminium et couvrir de papier d'aluminium. Régler le barbecue à puissance élevée. Placer la préparation de tomates sur la grille du barbecue et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à l’obtention de la consistance d'une sauce.
- Badigeonner les tranches d'aubergine du reste de l’huile d’olive. Huiler le barbecue et y déposer les tranches d’aubergine. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des tranches d'aubergine soit doré. Retourner et parsemer du fromage Mozzarella Fresca. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le fromage soit fondu.
- Au moment de servir, garnir les tranches d'aubergine de la préparation de tomates.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées