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Grilled Eggplant Pizza
  • Prép
    12 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    6

Pizza à l’aubergine grillée

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine, coupée en tranches
  • 500 mL (2 tasses) tomates cerises 
  • 2 gousseséchalotes françaises, hachées finement
  • 5 c. à soupe (75 mL) huile d’olive
  • 10 mL (2 c. à thé) vinaigre de vin rouge
  • 12 feuilles basilic frais, ciselées
  • 2 paquets de Mozzarella Fresca Saputo, tranchés
  • Sel et poivre, au goût

Directives

  1. Couper l'aubergine en tranches de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur. Si désiré, à l’aide d’un éplucheur, retirer les bandes de la pelure de l’aubergine de manière à obtenir un effet rayé. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger les tomates cerises, les échalotes, 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive, le vinaigre de vin, le basilic, puis assaisonner.
  3. Mettre le mélange de tomates dans un plat d'aluminium et couvrir de papier d'aluminium. Régler le barbecue à puissance élevée. Placer la préparation de tomates sur la grille du barbecue et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à l’obtention de la consistance d'une sauce.
  4. Badigeonner les tranches d'aubergine du reste de l’huile d’olive. Huiler le barbecue et y déposer les tranches d’aubergine. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des tranches d'aubergine soit doré.  Retourner et parsemer du fromage Mozzarella Fresca. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le fromage soit fondu.
  5. Au moment de servir, garnir les tranches d'aubergine de la préparation de tomates.

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