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Grilled Layered Eggplant with Mozzarina di Bufala
  • Prép
    20 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    4

Mille-feuilles d'aubergines étagées au fromage Mozzarella Fresca

Ingrédients

  • 3 grosses aubergines tranchées en longueur d’1/2 pouce d’épaisseur.
  • 250 g de fromage Mozzarella Fresca Saputo
  • 1 bouquet persil haché
  • 1 bouquet basilic haché
  • 2-3 gousses ail râpées
  • 1 tasse chapelure de pain
  • ½ tasse fromage Parmesan Saputo râpé
  • ½ tasse noix de pin
  • ½ tasse raisins secs
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Directives

  1. Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 5 minutes. Égoutter et mettre de côté.
  2. Coupez les aubergines à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
  3. Huilez une plaque, les placer sur la plaque, faire cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites. Une vingtaine de minute à 350F. (Si vous avez un BBQ, encore mieux, les faire griller à basse température).
  4. Entre-temps, préparez le condiment : Dans un bol, mélangez le persil et le basilic, l’ail, ajoutez les noix de pins, les raisins secs égouttés, chapelure de pain, parmesan râpé, sel et poivre. Mettre de côté.
  5. Une fois les aubergines sorties du four, les saler.
  6. Huilez le fond d’une terrine, couvrir de tranches d’aubergines (une à côté de l’autre), ensuite parsemer du condiment, de fromage Mozzarella Fresca défaites en morceaux avec vos mains, d’un filet d’huile et recouvrir de tranches d’aubergines.
  7. Recouvrir encore une autre fois du condiment, de quelques morceaux de Mozzarella Fresca et le dernier étage sera couvert d’aubergines, de Mozzarella Fresca, d’un beau grand filet d’huile d’olive, sel, poivre et persil haché.
  8. Et c’est prêt à servir température de la pièce ou froid.
  9. Pour servir chaud : enfourner pendant 15-20 à 350F.


Astuce: Vous pouvez trouver des aubergines grillées congelées, prêt à servir. Il suffit de les sortir du congélateur et les réchauffer au four ou simplement les sortir 30 minutes avant de commencer votre recette pour être utilisé immédiatement. Ce plat est délicieux chaud ou froid dépendant de la saison. Vous pouvez couper le fromage Mozzarella Fresca au couteau mais le déchirer avec vos mains donne un côté très rustique.

 

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