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- Prép
- 25 min
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- Total
- 2H
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- Portion
- 2 pizzas
Pizza à la saucisse et au maïs grillé
Produit Vedette
Mozzarella Fresca
Douce, délicate et délicieuse, notre Mozzarella Fresca est une boule de fromage douce à texture crémeuse.
Ingrédients
Pour la pâte à pizza (voir la note)
- 180 mL (3/4 tasse) d’eau tiède
- 10 mL (2 c. à thé) de sucre
- 7 mL (1½ c. à thé) de levure sèche active
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 mL (1 c. à thé) de sel de mer
- 430 mL (1 3/4 tasse) de farine tout usage
Pour la garniture
- 2 saucisses italiennes, sans la peau
- 3 é pis de maïs, épluchés
- 60 mL (2 c. à soupe) de pesto
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 boule (250 g) de fromage Mozzarella Fresca Saputo
- 30 mL (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais
Directives
- Mélanger l’eau tiède et le sucre dans un grand bol. Saupoudrer la levure à la surface de l’eau et laisser reposer 5 minutes, sans mélanger. Ajouter l’huile d’olive et le sel de mer; mélanger à la fourchette. Ajouter 250 ml (1 tasse) de farine et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que le mélange soit collant. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de farine; incorporer à la pâte en la pétrissant. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné avec les 60 ml (1/4 tasse) de farine restants. Pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que la pâte soit lisse et souple (saupoudrer un peu plus de farine si la pâte devient collante pendant le processus). Transférer la pâte dans un grand bol huilé et recouvrir de pellicule plastique. Laisser reposer 60 minutes dans un endroit tempéré.
- Huiler la grille du barbecue et préchauffer à feu élevé. Faire griller les saucisses et le maïs jusqu’à cuisson complète. Laisser refroidir légèrement, puis couper les saucisses en rondelles et retirer les grains des épis de maïs. Mettre de côté.
- Placer une pierre à pizza sur la grille du bas du four. Préchauffer le four à 260°C (500°F) au moins une heure pour bien réchauffer la pierre.
- Diviser la pâte à pizza en deux portions égales. Les mains farinées, aplatir chaque portion de pâte pour en faire un rond d’environ 25 cm (10 po) de diamètre. Placer chaque pâte sur un carré de papier parchemin.
- Dans un petit bol, mélanger le pesto et l’ail émincé. Garnir chaque pizza de pesto, de morceaux de fromage, de rondelles de saucisses et de maïs.
- Glisser une des pizzas (avec le papier parchemin) sur la pierre à pizza bien chaude. Laisser cuire 7 minutes ou jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée. Retirer du four et faire cuire la deuxième pizza de la même façon.
- Garnir de thym frais et servir aussitôt.
Note : Pour réaliser cette recette rapidement et sans effort, utiliser des pâtes à pizza préparées du commerce.
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