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- Prép
- 30 min
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- Total
- 30-40 min
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- Portion
- 4
Cannellonis rapides aux tomates séchées
Produit Vedette
Ricotta Fiorella
Un fromage Ricotta classique qui est fait avec du lait entier et sans préservatifs. Il est riche et crémeux, avec une texture soyeuse et lisse. Délicieux servi froid, sur du pain de campagne frais.
Ingrédients
- 1 boîte de pâtes cannellonis prêtes pour le four
- 1 boule de Mozzarella Fresca Saputo de 125 g
Pour la farce
- 1 ½ contenant (475 g chacun) de Ricotta Fiorella Saputo
- ¾ tasse de basilic frais haché finement
- ½ tasse de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées
- 1 ½ c. à soupe de l’huile des tomates séchées au soleil
- 1 tasse de produit de fromage râpé avec Parmesan Saputo
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail, écrasée
- Sel et poivre, au goût
Pour la sauce
- 4 boîtes de tomates San Marzano en dés
- 3-4 gousses d’ail, hachées
- ½ tasse de basilic frais haché finement
- Sel et poivre au goût
Directives
- Mettre les tomates dans une poêle profonde et amener à ébullition. Laisser les tomates bouillir jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié. Une fois le liquide réduit, ajouter l’ail et le basilic. Continuer la cuisson pendant 2 minutes. Saler et poivrer au goût, puis la sauce est terminée… Simple et délicieuse!
- Pendant que les tomates mijotent, préparer la farce. Battre l’œuf. Ajouter le parmesan, puis mélanger. Ajouter la Ricotta au mélange d’œuf et de Parmesan, puis mélanger. Lorsque le tout est bien incorporé, ajouter les ingrédients restants et bien mélanger.
- Farcir les cannellonis peut être un peu compliqué. C’est l’étape qui nécessite le plus de temps. La méthode la plus simple consiste à utiliser une poche à douille ou à se fabriquer un outil semblable avec ce que l’on a à portée de main. Il est aussi possible d’utiliser une spatule pour pousser la farce dans les cannellonis.
- Placer les cannellonis farcis dans un plat allant au four. Verser la sauce aux tomates sur les cannellonis pour les couvrir entièrement. Couper la boule de Mozzarella en tranches épaisses, puis placer les tranches sur la sauce.
- Mettre les cannellonis au four à 350°F et cuire pendant 30 à 35 minutes (couvrir d’une feuille d’aluminium s’ils dorent trop rapidement). Sortir du four, puis laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Une recette développée par notre collaboratrice foodie @amidst.the.chaos
Connaissez-vous notre collaboratrice?
Christine @amidst.the.chaos
À propos de la recette
« Et voilà! L’une de nos nouvelles recettes familiales favorites à préparer avec nos nouveaux fromages Saputo favoris! Un repas simple et délicieux qui plaira à tous les convives, même les plus capricieux! » - Christine
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