-
- Prép
- 20 min
-
- Total
- 22 min
-
- Portion
- 4 sandwichs
Sandwich à l’italienne
Produit Vedette
Mozzarella Fresca
Douce, délicate et délicieuse, notre Mozzarella Fresca est une boule de fromage douce à texture crémeuse.
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) tapenade d'olives vertes
- Zeste de citron (de 2 citrons), finement râpés
- 2 anchois, rincés et hachés finement
- 8 tranches de pain de campagne de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
- Huile d'olive
- 400 g (2 contenants) fromage Mozzarella Fresca Saputo
- 115 g (1/4 lb) viande froide au choix, en fines tranches
- 115 g (1/4 lb) prosciutto, en fines tranches
- 45 ml (3 c. à soupe) pesto de basilic
- Une poignée de roquette
- Vinaigre balsamique (au goût)
Directives
- Dans un bol, mélanger la tapenade, le zeste de citron et les anchois. Réserver.
- Préchauffer le barbecue.
- Badigeonner une face des tranches de pain d'huile. Sur la grille du barbecue, en colorer la face huilée seulement.
- Une fois les tranches de pain tiédies, en disposer 4 sur une surface de travail, la face non cuite vers le haut, puis badigeonner de la tapenade.
- Égoutter le fromage Mozzarella Fresca Saputo et couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
- Répartir les tranches de fromage sur les 4 tranches de pain, puis badigeonner de pesto. Couvrir de viande froide, de prosciutto et de roquette.
- Arroser la mie non grillée des 4 autres tranches d'un trait de vinaigre, puis les déposer sur la viande et la roquette pour former des sandwichs.
- Couper en deux avant de servir.
Voir la vidéo:
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées