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- Prép
- 15 min
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- Total
- 25 min
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- Portion
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Crêpes à la ricotta et aux pommes caramélisées
Produit Vedette
Ricotta Fiorella Saputo Lite
Une version allégée de notre fromage Ricotta classique. Fait avec du lait écrémé 2% et sans préservatifs, il est léger tout en conservant un doux crémeux et doux. Essayez-le avec des baies et un filet de miel.
Ingrédients
Pommes caramélisées
- 4 pommes, non pelées, en tranches
- 1/2 citron, le jus seulement
- 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
- 45 ml (3 c. à table) de crème à fouetter 35 %
Pâte à crêpe
- 400 g (1 contenant) de Ricotta Fiorella Lite Saputo
- 3 jaunes d'œufs
- 180 ml (3/4 tasse) de lait
- 160 ml (2/3 tasse) de farine
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée sel
- 3 blancs d'œufs
- Quantité suffisante de beurre non salé
Directives
- Dans un bol, mélanger les pommes et le jus de citron.
- Dans une petite casserole, cuire le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise et soit doré.
- Ajouter les pommes et cuire 2 à 3 minutes. Verser la crème et mijoter 10 minutes. Retirer du feu et réserver à température ambiante.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, les jaunes d'œufs et le lait. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, puis bien mélanger.
- Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous. Plier délicatement dans la pâte à la ricotta.
- Dans une poêle, fondre un peu de beurre et verser 45 ml (3 c. à soupe) de pâte. Cuire quelques minutes jusqu'à coloration dorée sur les deux faces.
- Coiffer les crêpes de pommes caramélisées et servir aussitôt.
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