Skip to Content
Cheese fries poke style bowl
  • Prép
    30 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4

Bol style Poke de frites de fromage aux soupçons de jalapeno

Ingrédients

  • Un paquet de 250 gr de frites de fromage halloumi soupçon de jalapeno Saputo
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésames blanches.
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

  • 320 gr (1 ½ tasse) de riz à sushi cuit selon la méthode de l’emballage

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise 
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce sriracha
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame rôti

  • 210 g (1 1/2 tasse) d’edamames surgelés, blanchis
  • 2 concombres libanais, coupés en fines tranches
  • 2 carottes, coupées en fine julienne
  • 1 avocat, coupé en dés 
  • 10 g (1/4 tasse) de feuilles de coriandre 
  • Quartiers de lime, pour le service (facultatif)
     
 

Directives

  1. Cuire les frites de fromage selon la méthode de l’emballage, Après la cuisson ajouter les graines de sésame, retirer du feu et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, l’eau, la sauce sriracha et l’huile de sésame rôti au fouet jusqu’à ce que la sauce soit homogène.          
  3. Dans des bols de service, répartir le riz. Garnir séparément les bâtonnets de fromage, des légumes et de la coriandre. Servir avec la sauce et accompagner de quartiers de lime, si désiré.
     

     

Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.

Découvrez ces délicieuses idées