Skip to Content
Fabriqué au Canada
Les fromages Saputo offrent des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes le meilleur fromage.

Consultez le guide des produits laitiers canadiens des Fromages Saputo.
Roasted Prosciutto Wrapped Asparagus with Haloumi Cheese and Lemon Basil Oil
  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4

Asperges rôties au fromage Haloumi, au prosciutto et à l'huile citron-basilic

Ingrédients

Pour l’huile citron-basilic

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
  • Le zeste finement râpé d’un demi-citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché finement
  • Poivre noir fraîchement moulu

Directives

  1. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Couper le fromage Haloumi nature Doré-Mi Saputo sur la longueur en 16 bâtonnets. Couper les tranches de prosciutto en deux, sur la largeur.
  3. Placer un morceau de prosciutto à plat sur une surface de travail. Placer une asperge et un bâtonnet de fromage Haloumi Doré-Mi Saputo à une extrémité du prosciutto, puis l’enrouler de façon serrée. Transférer sur la plaque à biscuits préparée et répéter pour préparer toutes les asperges.
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant, le fromage doré et les asperges tendres (éviter de trop cuire les asperges ; elles doivent conserver une texture légèrement croquante). Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.
  5. Pour faire l’huile citron-basilic, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  6. Juste avant le service, transférer les asperges sur une assiette de service. Verser l’huile citron-basilic en filet sur les asperges ou servir dans un petit bol en guise de trempette.

 

Une recette inspirée par notre collaboratrice foodie, Samantha, de l'initiative INGREDIENTS BY SAPUTO X YOU.

Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.

Découvrez ces délicieuses idées