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- Prép
- 20 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 4
Asperges rôties au fromage Haloumi, au prosciutto et à l'huile citron-basilic
Produit Vedette
Haloumi Nature Doré-MiMD
Fait à partir de lait pasteurisé, notre fromage non affiné à pâte demi-ferme est excellent à griller car il ne fond pas lors de la cuisson! Essayez notre Haloumi poêlé ou tranché finement dans des plats frais. Sa polyvalence, sa texture caoutchouteuse et sa saveur salée sont sûrs de plaire.
Ingrédients
- 1 paquet (160 g) de fromage Haloumi nature Doré-Mi Saputo
- 100 g (3,5 oz) de fines tranches de prosciutto (environ 8 tranches)
- 454 g (1 lb) de grosses asperges (environ 16), parées
Pour l’huile citron-basilic
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
- Le zeste finement râpé d’un demi-citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché finement
- Poivre noir fraîchement moulu
Directives
- Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Couper le fromage Haloumi nature Doré-Mi Saputo sur la longueur en 16 bâtonnets. Couper les tranches de prosciutto en deux, sur la largeur.
- Placer un morceau de prosciutto à plat sur une surface de travail. Placer une asperge et un bâtonnet de fromage Haloumi Doré-Mi Saputo à une extrémité du prosciutto, puis l’enrouler de façon serrée. Transférer sur la plaque à biscuits préparée et répéter pour préparer toutes les asperges.
- Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant, le fromage doré et les asperges tendres (éviter de trop cuire les asperges ; elles doivent conserver une texture légèrement croquante). Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.
- Pour faire l’huile citron-basilic, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
- Juste avant le service, transférer les asperges sur une assiette de service. Verser l’huile citron-basilic en filet sur les asperges ou servir dans un petit bol en guise de trempette.
Une recette inspirée par notre collaboratrice foodie, Samantha, de l'initiative INGREDIENTS BY SAPUTO X YOU.
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