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- Prép
- 20 min
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- Total
- 40 min
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- Portion
- 6
Truite farcie à la Ricotta et pesto
Produit Vedette
Ricotta di Campagna
Un goût crémeux et doux avec une douce texture granuleuse fondante en bouche. Le fromage Ricotta di campagna est fait avec une touche de crème et s’utilise dans de nombreuses recettes.
Ingrédients
- 2 filets de truite sans arêtes de 600 g chacun avec la peau écaillée
- 125 mL (1/2 tasse) de feuilles de persil plat, lavées et essorées
- 125 mL (1/2 tasse) de feuilles de basilic, lavées et essorées
- 125 mL (1/2 tasse) d’amandes rôties
- 1 gousse d’ail, émincé
- 250 mL (1 tasse) de la Ricotta di Campagna Saputo
- Le zeste et le jus d’un citron
- Au goût, sel et poivre
- 1 planche à griller en érable préalablement trempée dans l’eau 2 heures
Directives
- Préchauffer le barbecue ou installer la grille du four au niveau supérieur et préchauffer à 400 °F (205 °C).
- Dans le récipient d’un robot culinaire, ajouter le persil, le basilic, les amandes, l’ail, le zeste et le jus de citron et pulser jusqu’à ce que les ingrédients soient hachés finement. Ajouter la Ricotta et mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène et crémeuse.
- Sur une planche à griller en érable, déposer 5 segments de ficelle à boucher d’environ 25 cm chacun.
- Déposer le premier filet de truite sur les ficelles et étendre le mélange Ricotta uniformément sur celui-ci. Ensuite, déposer le second filet par-dessus et nouer les ficelles au-dessus du filet supérieur, avec suffisamment de tension pour que les filets restent bien en place sans que la farce ne s’en échappe.
- Rôtir au four ou au barbecue de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le poisson soit entièrement cuit et que la peau soit légèrement croustillante.
- Laisser refroidir légèrement, découper 6 portions et servir aussitôt.
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