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- Prép
- 15 min
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- Total
- 55 min
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- Portion
- 9
Trio de bruschettas
Produit Vedette
Mozzarina Fraîche
Un fromage frais et doux à texture crémeuse. Sa saveur subtile de lait frais s’associe à merveille à vos plats italiens. Sans agent de conservations.
Ingrédients
Bruschetta au fromage ricotta, prosciutto & figues
- 60 g (125 mL) Ricotta Di Campagna Saputo
- 3 tranches prosciutto
- 90 mL confiture de figue
- 2 figues fraîches, tranchées
- 180 g (3 grosses tranches) pain Belge, grillé
Bruschetta au fromage mozzarella & tomate sur pesto aux pois verts
- 20 mL (4 c. à thé) huile d'olive
- 1 échalote française, hachée
- 1 ½ tasse pois verts congelés, cuits à la vapeur
- 1 tasse basilic frais
- 1/3 tasse menthe fraîche
- 15 mL (1 c. à soupe) de jus de citron
- Le zeste d'un citron
- 180 g (3 grosses tranches) pain Belge, grillé
- 100 g (1 boule) Mozzarella Fresca Saputo, tranché
- 1 tomate, tranchée
- Sel et poivre, au goût
Bruschetta au fromage mozzarella, fraises et basilic
- 100 g (1 boule) Mozzarella Fresca Saputo, tranché
- 90 mL confiture de fraise
- 6 fraises, tranchées
- 3 feuilles de basilic
- Réduction de vinaigre balsamique blanc
- 180 g (3 grosses tranches) pain Belge, grillé
Directives
Bruschetta au fromage ricotta, prosciutto & figues
- Répartir également sur les 3 tranches de pain la Ricotta Di Campagna Saputo, la confiture de figues et les tranches de prosciutto.
- Décorer avec des tranches de figues fraîches.
Bruschetta au fromage mozzarella & tomate sur pesto aux pois verts
- Dans une petite casserole, faire chauffer 5 mL (1 c. à thé) d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'échalote. Cuire pendant 1 minute puis ajouter les pois verts. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Dans un robot culinaire, ajouter le mélange de pois verts, le basilic, la menthe, le jus de citron et le zeste d’un 1/2 citron ainsi que l'huile d'olive restante (1 c. à soupe). Saler, poivrer. Bien mélanger.
- Étaler sur les 3 tranches de pain le pesto de pois verts, puis ajouter les tranches de tomate et de Mozzarella Fresca. Saler, poivrer.
- Ajouter le reste du zeste de citron pour décorer les bouchées.
Bruschetta au fromage mozzarella, fraises et basilic
- Répartir également sur les 3 tranches de pain la confiture de fraise, puis ajouter les tranches de fraises et de de Mozzarella Fresca.
- Ajouter les feuilles de basilic frais et un filet de réduction de vinaigre balsamique blanc.
Astuce : Laissez votre créativité vous emporter - osez différentes combinaisons de fromages frais, charcuteries et fruits et légumes saisonniers pour des bruschettas à la fois originales et savoureuses!
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