-
- Prép
- 20 min
-
- Total
- 45 min
-
- Portion
- 6
Soupe crémeuse à la courge musquée et aux haricots blancs
Produit Vedette
Pétales de Parmesan
Le fromage préféré des pâtes. Notre fromage Parmesan canadien classique est sous forme de pétales pour vous faciliter la vie en cuisine.
Ingrédients
Pour la soupe
- 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 tasse de pancetta, en cubes
- 125 mL (1/2 tasse) d’oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, émincées
- 250 mL (1 tasse) de courge musquée, en cubes
- 2 carottes coupées, en cubes
- 250 mL (1 tasse) de tomates, en dés
- 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
- 1 boîte de 250g (9 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 250 mL (1 tasse) de chou-fleur, en morceaux
- 125 mL (1/2 tasse) de crème 35%
- Sel et poivre, au goût
Garnitures
- 125 mL (1/2 tasse) de Pétales de fromage Parmesan Saputo
- Flocons de chili, au goût
Directives
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu vif et faire dorer les cubes de pancetta pendant 2 minutes. Ajouter l’oignon, cuire 2 minutes, puis ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1-2 minutes.
- Ajouter la courge, les carottes, les tomates en dés, le bouillon de poulet, les haricots blancs et le chou-fleur. Porter la soupe à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Incorporer la crème, assaisonner de sel et de poivre.
- Servir dans des bols et garnir de Pétales de Parmesan et de flocons de chili accompagné de pain rustique.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées