-
- Prép
- 15 min
-
- Total
- 15 min
-
- Portion
- 4
Salade césar aux crevettes
Produit Vedette
Parmesan râpé
Le fromage idéal à ajouter sur vos pâtes. Notre fromage Parmesan canadien classique, est râpé et facile à utiliser pour toutes vos recettes.
Ingrédients
- 60 mL (¼ tasse) d’huile d’olive
- 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 mL (2 c. à soupe) de fromage Parmesan Saputo
- 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 mL (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 1 jaune d’œuf
- 1 gousse d’ail, émincée
- 2 mL (1/2 c. à thé) de sel de mer
- Poivre noir moulu
- 1 laitue romaine, feuilles lavées et coupées en morceaux
- 12 crevettes cuites et décortiquées, calibre 31-40
- 125 125 mL (1/2 tasse) de croûtons à salade
- 1 avocat, épluché, dénoyauté, coupé en tranches
- 6 tranches de pancetta cuite, émiettées
- Pétales de fromage Parmesan Saputo, au goût
Directives
- Dans un pot de type « Mason », ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le fromage râpé Parmesan Saputo, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, le jaune d’œuf, l’ail, le sel, et du poivre noir moulu. Fermer le pot et remuer énergiquement jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien émulsifiée. Réfrigérer jusqu’à utilisation.
- Dans un grand bol, ajouter la laitue romaine et les crevettes. Verser de 45 mL (3 c. à soupe) de vinaigrette sur la salade et bien remuer. Ajouter de la vinaigrette au besoin et assaisonner de sel et de poivre au goût. Transférer sur une assiette de service. Garnir la salade des croûtons, des tranches d’avocat, de la pancetta émiettée, et de pétales de fromage Parmesan Saputo. Servir aussitôt.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées