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Mussels 2 Ways
  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4 (en entrée)

Moules - 2 façons

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) de moules fraîches nettoyées
  • 125 de vin blanc

Moules gratinées au beurre à l’ail

  • 60 mL (¼ tasse) de beurre à température pièce
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) de persil italien, finement haché
  • 60 mL (¼ tasse) de chapelure panko

Moules au pesto et au fromage Parmesan

Directives

  1. Verser le vin blanc dans une grande marmite et porter à ébullition. Ajouter les moules. Couvrir et cuire sur feu élevé, en secouant la marmite vigoureusement de temps à autres, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Retirer du feu et, à l’aide d’une cuillère trouée, transférer les moules sur une plaque à biscuits pour les laisser refroidir. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.
  2. Quand les moules sont tièdes, retirer les moules de leur coquille, en prenant soin de le faire au-dessus d’un bol pour conserver le jus de cuisson. Mettre les moules dans le bol avec le jus de cuisson et remettre les coquilles sur la plaque à biscuits. Couvrir le bol de moules d’une pellicule plastique et réserver, ou réfrigérer si elles seront servies plus tard.
  3. Séparer les coquilles en deux et conserver les plus jolies pour le service.

Moules gratinées au beurre à l’ail

  1. Dans un petit bol, mélanger le beurre, l’ail et le persil italien. Déposer des coquilles de moules sur une plaque à biscuits. Ajouter une moule cuite dans chaque coquille. Déposer une noisette de beurre à l’ail sur chaque moule. Généreusement recouvrir de chapelure panko. Faire griller au centre du four de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Servir chaud ou tiède.

Moules au pesto et au fromage Parmesan

  1. Déposer des coquilles de moules sur une plaque à biscuits. Ajouter une moule cuite dans chaque coquille. Déposer une petite cuillerée de pesto sur chaque moule. Garnir de fromage Parmesan et de basilic frais. Servir frais ou à température pièce.

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