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Classic Muffuletta Sandwich
  • Prép
    25 min
  • Total
    25 min (+ temps de repos)
  • Portion
    8

Sandwich Muffuletta

Ingrédients

Pour la salade d’olives

  • 125 mL (½ tasse) d’olives vertes farcies hachées
  • 125 mL (½ tasse) de légumes marinés à l’italienne hachés (type giardiniera ou antipasto calabrese)
  • 60 mL (¼ tasse) d’olives noires dénoyautées dans l’huile hachées (type Kalamata) 
  • 60 mL (¼ tasse) d’huile d’olive 
  • 60 mL (¼ tasse) de poivrons rouges rôtis dans l’huile hachés
  • 60 mL (¼ tasse) persil italien ciselé 
  • 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 30 mL (2 c. à soupe) de câpres
  • 1 échalote française ciselée
  • 2 gousses d’ail ciselées
  • 2 mL (½ c. à thé) d’origan séché 
  • 1 mL (¼ c. à thé) de flocons de piment rouge (omettre si vous utilisez l’antipasto calabrese)

Pour assembler

Directives

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade d’olives. Transférer dans un contenant hermétique et laisser la salade reposer au moins une heure ou réfrigérer jusqu’au lendemain.

  2. Pour assembler le sandwich, couper la miche de pain en deux sur l’épaisseur. Étendre la moitié de la salade d’olives sur l’une des deux tranches et presser légèrement sur la salade à l’aide du dos d’une cuillère pour bien la faire adhérer au pain. 
  3. Sur la tranche de pain du dessous, étendre la viande et le fromage en alternance et en superposant légèrement les tranches pour couvrir toute la surface du pain. Terminer en étendant l’autre moitié de la salade d’olives. Refermer le pain, puis emballer le sandwich bien serré dans de la pellicule plastique. 
  4. Laisser le sandwich reposer à température pièce 1 ou 2 heures en le retournant à la moitié du temps de repos. 
  5. Pour servir, déballer et couper en tranches. Le sandwich peut aussi être réfrigéré jusqu’au lendemain. Sortir à température pièce une heure avant de déguster.

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