-
- Prép
- 15 min
-
- Total
- 20 min
-
- Portion
- 4
Sandwich au prosciutto façon pain perdu
Produit Vedette
Mozzarellissima
Un fromage d’excellence, bien apprécié par tous. Idéal pour la cuisson, ce fromage est connu pour son goût délicat de beurre. Vos mets maisons ne goûteront plus pareil – ils seront meilleurs!
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- Sel, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 8 tranches pain de blé entier
- 80 g (2/3 tasse) de fromage Bella Lodi Saputo, râpé
- 8 tranches de prosciutto
- 240 g (2 tasses) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
Garniture
- Beurre non salé, quantité suffisante
- Sirop d’érable, quantité suffisante
Directives
- Dans un bol, battre les oeufs, le lait et le sel.
- Chauffer une poêle à feu moyen élevé et fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre.
- Tremper les 2 faces de 2 tranches de pain dans le mélange et cuire à la
poêle 1 minute sur chaque face pour bien colorer. Répéter avec le reste du
pain en ajoutant du beurre au besoin. - Assembler les sandwichs de la manière suivante : 1 tranche de pain, 1/4 du fromage Bella Lodi, 2 tranches de prosciutto pliées en deux, 1/4 du fromage Mozzarellissima et 1 tranche de pain.
- Colorer les sandwichs à la poêle, en utilisant du beurre au besoin, environ 2 minutes sur chaque face ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.
- Servir avec un morceau de beurre et arroser de sirop d’érable.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées