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Stuffed Meatballs
  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    2 douzaines

Boulettes de boeuf farcies au fromage Mozzarellissima

Ingrédients

  • 500 g (1 lb 2 oz) de bœuf haché maigre
  • 125 mL (1/2 tasse) de chapelure fine
  • 1 œuf
  • 2 oignons verts, ciselés
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 5 mL (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 mL (1 c. à thé) d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Quantité suffisante de fromage Mozzarellissima Saputo, coupé en dés de 1 cm (1/4 po)
  • Quantité suffisante d’huile d’olive
  • 125 mL (1/2 tasse) de salsa moyenne du commerce
  • 125 mL (1/2 tasse) de ketchup
  • 1/2 lime (jus et zeste râpé)

Directives

  1. Dans un bol, réunir le bœuf, la chapelure, l’œuf, l’oignon, l’ail, le thym, l’origan, le sel et le poivre. Mélanger délicatement avec les mains. 
  2. Prendre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange et façonner en boulette. Enfouir un cube de fromage au centre de la boulette. Réserver sur une assiette. Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
  3. Dans une poêle antiadhésive, sauter les boulettes dans l’huile chaude environ 10 minutes en agitant la poêle pour colorer uniformément. 
  4. Dans un bol, mélanger la salsa, le ketchup, le zeste et le jus de lime.
  5. Servir les boulettes avec des bâtonnets pour mieux les tremper dans la sauce.

Astuce: Si désiré, remplacer le bœuf par du veau ou du porc maigre haché.
On pourra congeler les boulettes avant de les cuire. Dans ce cas, les décongeler au réfrigérateur quelques heures à l’avance. Les éponger sur du papier absorbant pour ensuite les brunir.

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