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- Prép
- 15 min
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- Total
- 22 min
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- Portion
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Sandwich au poulet grillé et fromage provolone
Produit Vedette
Fromage Provolone Tranché
Le fromage Provolone a une texture souple et crémeuse et sa saveur devient plus prononcée avec l’âge. Délicieux comme fromage de collation, le Provolone peut aussi être dégusté à la fin des repas ou servi en hors-d'oeuvre, avec des plats cuisinés ou sur un plateau de fromages. Pré-tranché pour vous faciliter la vie.
Ingrédients
Sauce mayonnaise pesto :
- 90 mL (6 c. à soupe) de pesto de basilic
- 90 mL (6 c. à soupe) de mayonnaise
- 60 mL ( 1/4 tasse) de tomates séchées, dans l’huile, rincées et égouttées
- 10 mL (2 c. àthé) de jus de lime, frais pressé
- 1 petit oignon rouge, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 10 mL (2 c. àthé) de cumin moulu
- Sel et poivre du moulin, au goût
Sandwich :
- 4 pains ciabatta aux olives, coupés en deux
- 2 poitrines de poulet, coupées en deux dans le sens de l’épaisseur
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 3 tomates moyennes, tranchées
- 8 tranches de fromage Provolone tranché Saputo,
- 250 mL (1 tasse) de roquette
- 8 feuilles de persil frisé, hachées
Directives
- Mélanger le pesto, la mayonnaise, les tomates séchées, le jus de lime, l'oignon, l'ail, le cumin et le sel et poivre au mélangeur ou au robot culinaire. Réserver.
- Assaisonner et griller les poitrines au barbecue ou à la poêle, à feu moyen, de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient à point.
- Déposer 2 tranches de Provolone sur le dessus de chaque poitrine quelques instants avant la fin de la cuisson, pour le faire fondre légèrement.
- Badigeonner l’intérieur des pains de mayonnaise au pesto. Y déposer les poitrines et le reste des ingrédients. Couvrir des autres tranches de pain.
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