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- Prép
- 20 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 6
Salade d’orzo, poulet, Feta et fraises
Produit Vedette
Feta
Frais et salé, avec un goût légèrement acidulé, le fromage Feta est parfait dans des salades grecques et pour rehausser le goût de vos plats méditerannéens préférés.
Ingrédients
- 60 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
- 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Meaux ou de Dijon
- 5 mL (1 c. à thé) d’échalote française émincée
- 2 mL (1/2 c. à thé) sel de mer
- Poivre noir moulu
- 375 mL (1 1/2 tasses) de pâtes orzo
- 500 mL (2 tasses) de poulet cuit, en dés
- 500 mL (2 tasses) de fraises fraîches coupées en deux
- 125 mL (1/2 tasse) de noix de Grenoble grossièrement hachées
- 2 grosses poign ées de roquette
- 60 mL (1/4 tasse) de menthe fraîche hachée
- 60 mL (1/4 tasse) d’oignon rouge émincé
- 250 mL (1 tasse) de fromage Feta Saputo, émietté
Directives
- Dans un petit bol ou un contenant hermétique, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde et l’échalote française. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
- Cuire l’orzo selon les instructions du fabricant. Égoutter, puis transférer dans un bol de service. Ajouter la vinaigrette et remuer pour bien la distribuer. Laisser refroidir les pâtes à température pièce, environ 20 minutes, en remuant de temps à autre. (Les pâtes peuvent être préparées à l’avance et réfrigérées dans un contenant hermétique.) Juste avant le service, incorporer le poulet, les fraises, les noix de Grenoble, la roquette, la menthe et l’oignon rouge. Garnir de fromage Feta Saputo émietté.
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