-
- Prép
- 5 min
-
- Total
- 15 min
-
- Portion
- 4
Salade de betteraves grillées au fromage Feta
Produit Vedette
Feta avec tomates séchées
Les tomates séchées sont mélangées à notre fromage Feta avec soin. Elles ajoutent une touche originale à vos repas frais.
Ingrédients
- 8 betteraves, nettoyées, non pelées
- 60 mL (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 170 g (1 contenant) de fromage Feta aux tomates séchées Saputo
- 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron, frais pressé
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de garam masala*
* Le garam masala est un mélange d'épices originaire du nord de l'Inde dont l'utilisation s'est répandue dans tout le pays et même au-delà des frontières. On y retrouve généralement : cannelle, girofle, laurier, cardamome, poivre noir, graines de fenouil, cumin, coriandre et macis, le tout torréfié puis réduit en poudre.
Directives
- Préchauffer le barbecue.
- Découper les betteraves en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur. Les touiller dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive.
- Faire griller les betteraves à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Disposer les tranches de betteraves grillées sur une grande assiette de service. Émietter le fromage Fetos sur le dessus, arroser de jus de citron et du reste d'huile d'olive, puis saupoudrer de garam masala.
- Servir.
Astuce: S'il s'avère impossible de trouver du garam masala, simplement saupoudrer la salade de cannelle en poudre et d'une pincée de clou de girofle moulu. On peut même omettre les épices; cette salade sera quand même délicieuse.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées