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- Prép
- 10 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 4
Roulés de saumon au fromage Feta
Produit Vedette
Feta
Frais et salé, avec un goût légèrement acidulé, le fromage Feta est parfait dans des salades grecques et pour rehausser le goût de vos plats méditerannéens préférés.
Ingrédients
- ½ bloc (100 g, 3.5 oz) de fromage Feta Saputo, défait en morceaux
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
- 15 mL (1 c. à soupe) de crème 35%
- 1 gousse d’ail, hachée très finement
- Zeste et jus d’un demi-citron
- 30 mL (2 c. à soupe) de basilic frais
- de menthe fraîche
- 15 mL (1 c. à soupe) Poivre noir, au goût
- 4 filets de saumon, sans la peau
- 1 botte d’asperges
Directives
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin et réserver.
- Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger le fromage Feta Saputo, l’huile d’olive, la crème 35%, l’ail, le zeste et le jus de citron, le basilic et la menthe. Réduire jusqu’à la consistance d’un pesto épais. Assaisonner de poivre noir.
- Placer les filets de saumon sur un plan de travail, le dessus des filets en dessous. Étendre une épaisse couche du mélange au fromage Feta Saputo sur chacun des filets. Déposer un bouquet d’asperges au centre de chaque filet, puis enrouler le saumon autour des asperges. Déposer les roulés sur la plaque à biscuits préparée, l’ouverture vers le bas pour qu’ils restent bien fermés durant la cuisson. Assaisonner de poivre.
- Cuire de 15 à 20 minutes, dépendant de l’épaisseur des filets, jusqu’à ce que les asperges soient tendres et que l’intérieur des roulés soit bien chaud.
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