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- Prép
- 15 min
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- Total
- 45 min
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- Portion
- 4
Quiche à l’italienne
Produit Vedette
Bocconcini
Bouchées de 50 g douces et légères, parfaites tranchées dans une salade, sur une pizza ou en entrée.
Ingrédients
- 4 œufs
- 180 mL (3/4 tasse) de crème 35 %
- 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
- 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 1 mL (1/4 c. à thé) de muscade râpée
- 2 mL (1/2 c. à thé) de basilic séché
- 1 mL (1/4 c. à thé) d'origan séché
- 60 mL (1/4 tasse) de fromage Cheddar Saputo, râpé grossièrement
- 45 mL (3 c. à table) d'huile d’olive extra vierge
- 1 petit oignon blanc, haché fin
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 2 spetites courgette, tranchées (1 jaune, 1 verte)
- 250 mL (1 tasse) d'épinards frais, essorés, hachés
- 1 croûte à tarte précuite de 23 cm (9 po)
- 3 boules defromage Bocconcini Saputo, tranchés
- 3 tomates italiennes, pelées épépinées, tranchées
- 4 feuilles de basilic, ciselées
- 125 mL (1/2 tasse) de pignons grillés
Directives
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, déposer les œufs, la crème, le sel, le poivre de Cayenne, la muscade, le basilic, l’origan et le fromage cheddar. Fouetter au batteur électrique, à haute vitesse, trois minutes.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Y sauter les oignons, l’ail, les courgettes et les épinards.
- Déposer sur la croûte les tranches de fromage Bocconcini, de tomates italiennes et les légumes sautés, les uns contre les autres.
- Verser le mélange d’œufs sur les légumes.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
- Retirer du four. Garnir de feuilles de basilic ciselées et de pignons grillés.
- Servir chaud avec une salade verte.
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