Skip to Content
Caprese Inspired Pasta Salad
  • Prép
    5 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4 à 6

Salade de pâtes façon caprese

Les généreuses salades de pâtes sont un incontournable de l’été, et celle-ci est à essayer! Avec ses saveurs classiques de la salade caprese, la texture de la pancetta croustillante et la fraîcheur du fromage Bocconcini Cocktail Saputo, chaque bouchée saura vous transporter directement en Italie!

Ingrédients

Salade

  • 1 boîte de 500 g de pâtes Cavatappi (cuites au préalable)
  • 1 ½ tasses de tomates cerises
  • 1 ½ tasse d’artichauts
  • 1 tasse de basilic frais
  • 1 tasse de pancetta en cubes
  • 1 pot de fromage Bocconcini Cocktail Saputo
     
Vinaigrette

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 1 c. à soupe d’ail émincé
  • Sel et poivre 

Garniture

  • Réduction de balsamique

Directives

  1. Dans une poêle, faire revenir les cubes de pancetta jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  2. Pendant la cuisson de la pancetta, couper les ingrédients : couper les tomates cerises en deux, couper les artichauts en morceaux et hacher le basilic frais.
  3. Égoutter et essorer les boules de fromage Bocconcini Cocktail Saputo.
  4. Dans un grand bol de service, ajouter les pâtes cuites, les tomates cerises, les artichauts, le basilic et les cubes de pancetta. 
  5. Dans un récipient à part, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette : combiner l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde de dijon, l’ail émincé, le sel et le poivre.
  6. Bien mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
  7. Ajouter la vinaigrette à la salade, garnir d’un généreux filet de réduction balsamique et bien mélanger.
  8. Servir et déguster!