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- Prép
- 15 min
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- Total
- 20 min
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- Portion
- 20 brochettes
Brochettes de fromage Bocconcini, ananas, prosciutto et romarin
Produit Vedette
Bocconcini cocktail
Ces bouchées de 10.5 g sont légères, laiteuses et prêtes à utiliser dans votre salade préférée.
Ingrédients
- 30 mL (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 mL (1 c à soupe) de romarin, haché
- 20 boules de fromage Bocconcini cocktail Saputo, essorés
- 1 mL (¼ c. à thé) de piments d’Espelette
- 1 ananas frais entier, pelé, paré et coupé en quartiers
- 10 tranches de prosciutto, coupées en deux
- 20 branches de romarin
- Au goût, réduction balsamique
Directives
- Dans un poêlon, ajouter l’huile d’olive, le romarin haché et laisser infuser 1 minute à feu moyen. Réserver l’huile parfumée dans un bol résistant à la chaleur.
- Dans un bol, placer les fromages Bocconcini et saupoudrer le piment d’Espelette, bien mélanger afin de répartir uniformément le piment. Réserver.
- Cuisson au BBQ : Pour encore plus de saveur, griller les quartiers d’ananas sur la grille huilée d’un BBQ, à feu vif, jusqu’à obtention d’une belle caramélisation, soit environ 2 minutes sur toutes ses faces.
- Cuisson dans un poêlon : Dans le même poêlon ayant servi à faire infuser l’huile, faire griller les quartiers d’ananas à feu vif pendant environ 2 minutes jusqu’à obtention d’une belle coloration caramélisée. Retourner les quartiers et griller l’autre côté.
- Couper ensuite les quartiers d’ananas en cubes d’environ 3 cm de côté et les déposer dans l’huile parfumée. Laisser refroidir.
- Retirer les premières feuilles des tiges de romarin et enfiler un fromage Bocconcini, un cube d’ananas grillé et une tranche de prosciutto sur la branche.
- Déposer sur un plat de service et arroser d’un filet d’huile parfumée et de réduction balsamique.
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