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Penne with Ricotta and Tomato Confit
  • Prép
    15 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    4

Penne au fromage ricotta et aux tomates confites

Ingrédients

  • 30 tomates cerises, en deux
  • 3 branches thym frais, effeuillé
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
  • 1 citron, le zeste 
  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 450 g (1 paquet) de pâtes courtes (penne)
  • 12 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
  • 400 g (1 2/3 tasse) de la Ricotta di Campagna Saputo
  • 30 ml (2 c. à table) de fromage Bella Lodi Saputo, râpé

Directives

  1. Dans un bol, mélanger les tomates, le thym, l’ail, le sucre, la moitié de l’huile d’olive, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  2. Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile. Ajouter le mélange de tomates cerises et cuire à feu moyen 10 minutes. Retirer le confit du feu et réserver à température ambiante.
  3. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée en suivant les instructions du fabricant.
  4. Entretemps, dans un autre bol, mélanger les tomates séchées, la Ricotta et le fromage Bella Lodi et assaisonner.
  5. Égoutter les pâtes sans les rincer et les transférer dans un plat de service. Ajouter le confit de tomates et le mélange de ricotta et touiller.

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