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Veggie Loaded Primavera Pasta
  • Prép
    25 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4

Pâtes Primavera débordantes de légumes

Ingrédients

Pour les légumes

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 750 ml (3 tasses) de légumes verts mélangés, coupés en bouchées (pois verts, bouquets de brocoli, asperges tranchées, zucchini en rondelles)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement

Pour les pâtes

  • 340 g de pâtes sèches de type penne, ou autres pâtes courtes comme rigatoni, casarecce, ou farfalle
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • Poivre noir fra îchement moulu

Pour servir

  • 2 grosses poignées de bébés épinards
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 contenant (200 g) de Bocconcini perles Saputo, égouttées
  • Feuilles de basilic frais(optionnel)

Directives

Pour les légumes 

  1. Dans une grande poêle placée sur feu fort, réchauffer l’huile d’olive. Ajouter les légumes verts et les étendre sur toute la surface de la poêle. Cuire les légumes 2 minutes sans remuer, puis sauter et ajouter l’ail. Continuer la cuisson 2 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Transférer les légumes sur une assiette et réserver.

Pour les pâtes

  1.  Amener une grosse casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes en réduisant le temps de cuisson recommandé par le manufacturier d’une minute.
  2. Pendant que les pâtes cuisent, remettre la poêle utilisée pour faire sauter les légumes sur feu moyen. Y faire fondre le beurre dans l’huile d’olive, puis incorporer en fouettant le jus et le zeste de citron, et finalement la crème. Assaisonner de poivre noir. Réduire le feu au minimum jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  3. Quand les pâtes sont cuites, utiliser une cuillère trouée pour les transférer directement de l’eau bouillante à la poêle avec la sauce. Réserver 125 ml (1/2 tasse) de l’eau de cuisson des pâtes. À l’aide d’une spatule, incorporer les pâtes à la sauce, puis ajouter 60 ml (1/4 tasse) de l’eau de cuisson des pâtes. Amener à ébullition et cuire 2 minutes, en remuant continuellement. Ajouter les bébés épinards et les tomates cerises et remuer pour bien incorporer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les bébés épinards soient tombés. Ajouter plus d’eau de cuisson des pâtes au besoin (la sauce devrait enrober les pâtes mais pas s’accumuler au fond de la poêle).
  4. Diviser les pâtes dans des bols de service. Garnir chacune des portions d’un quart de Bocconcini perles Saputo. Ajouter quelques feuilles de basilic, si désiré, et servir.

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