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- Prép
- 45 min
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- Total
- 55 min
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- Portion
- 3
Salade de betteraves et Bocconcini
Produit Vedette
Bocconcini cocktail
Ces bouchées de 10.5 g sont légères, laiteuses et prêtes à utiliser dans votre salade préférée.
Ingrédients
Pour le pesto genevois
- 100 g de basilic
- 20 g de noix de pin grillées
- 20 g de fromage Parmesan Râpé Très Fin Saputo
- 125 ml d'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- Sel casher, au goût
Pour la salade
- 200 g de fromages Bocconcini Cocktail Saputo
- 100 g de bébés betteraves dorées
- 100 g de betteraves arc-en-ciel
- 60 ml d'huile d'olive
- 10 ml de vinaigre de vin blanc
- 6 feuilles de basilic (déchirées)
- Sel, sel de mer, poivre et poivre noir, au goût
Directives
Pour le pesto genevois
- Combiner tous les ingrédients sauf le Parmesan dans un robot culinaire. Mélanger, racler les parois du robot et mélanger de nouveau, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Ajouter le Parmesan et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien incorporé.
- Retirer le pesto du robot culinaire. Utiliser immédiatement le pesto ou le conserver au réfrigérateur sous une couche d'huile d'olive pendant deux semaines maximum.
Pour la salade
- Assaisonner les betteraves avec le sel et le poivre et mélanger avec la moitié de l'huile d'olive. Déposer les betteraves dans une rôtissoire et couvrir de papier d'aluminium.
- Rôtir au four à 400 °F jusqu'à ce que les betteraves soient dorées. Laisser refroidir.
- Une fois le plat refroidi à la température ambiante, couper les betteraves en deux. Dans un grand bol, combiner les betteraves, le reste de l'huile d'olive, 40 g de pesto, le vinaigre de vin blanc, le Bocconcini et le basilic.
- Assaisonner avec le sel de mer et le poivre noir, puis mélanger le tout.
- Déposer le tout dans le plat de service de votre choix. Garnir de votre herbe préférée.
Une recette développée par notre collaborateur chef @rob_gentile
Connaissez-vous notre collaborateur chef?
Rob Gentile @rob_gentile
Au fil des ans, le chef Rob Gentile a su laisser sa marque sur la scène culinaire canadienne grâce à son approche professionnelle et raffinée de la cuisine d’inspiration italienne. À titre de chef des très réputés restaurants Buca, il a conçu un menu créatif et réconfortant en alliant une technique classique et la mise en valeur des produits de saison. Le succès de ses restaurants lui a valu non seulement une popularité enviable, mais aussi un grand succès d’estime auprès de certains des plus grands noms de la gastronomie canadienne et les Torontois ont bien hâte de découvrir les nouvelles créations de chef Rob Gentile.