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Mini Ricotta and Strawberry Cakes
  • Prép
    20 min
  • Total
    40 min
  • Portion
    20 mini-gâteaux

Mini-gâteaux au fromage Ricotta et aux fraises

Ingrédients

Pour la croûte

  • ½ tasse (125 mL) de chapelure de biscuits Graham 
  • ½ tasse (125 mL) de pacanes moulues
  • 2 c.soupe (30 mL) de sucre
  • 3 c.soupe (45 mL) de beurre demi-sel fondu

Pour la garniture à la ricotta

  • 2 œufs
  • ½ tasse (125 mL) de sucre
  • 1 contenant de 300 g (10.5 oz) de la Ricotta Fiorella Saputo
  • Zeste et jus d’un demi-citron
  • 1 c.thé (5 mL) d'essence de vanille
  • 2 c.thé (10 mL) de farine


Pour les fraises

  • 1 tasse (250 mL) de fraises fraîches coupées en petits dés
  • 4 grandes feuilles de basilic fraisémincées
  • 2 c.soupe (30 mL) de sucre

Directives

  1. Préchauffer le four à 350°F. Chemiser les cavités d’un moule à mini-muffins de caissettes en papier.

Pour la croûte

  1. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, les pacanes moulues et le sucre pour bien incorporer. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger à la fourchette pour bien humecter le mélange. Presser 1 généreuse cuillérée à thé du mélange dans le fond de chaque caissette à mini-muffin. Réserver.

Pour la garniture au Ricotta

  1. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux. À basse vitesse, incorporer la Ricotta Fiorella Saputo, le zeste et le jus de citron, et l’essence de vanille. Saupoudrer la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
  2. Remplir chaque caissette du mélange au fromage ricotta, laissant un espace d’environ un demi-centimètre dans le haut de chaque moule. Cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le contour des bouchées soit figé et que le centre semble encore légèrement humide. Laisser refroidir complètement.

Pour les fraises

  1. De 30 à 60 minutes avant le service, mélanger les fraises coupées en dés, le basilic émincé, et le sucre dans un petit bol. Laisser reposer à température pièce.

Pour servir

  1. Égoutter les fraises macérées au basilic (conserver le sirop pour l’utiliser dans un smoothie ou un cocktail). Déposer une cuillérée de fraises sur chacune des bouchées et servir immédiatement.

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