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Sambuca Oysters au Gratin
  • Prép
    20 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    8 (3 huitres par personne)

Huîtres gratinées à la Sambuca

Ingrédients

  • 24 huîtres (de type : Lucky Lime, Raspberry Point, Malpèque)
  • 170 g (6 oz) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
  • 500 mL (2 tasses) feuilles de roquette, hachées
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 échalote, coupée finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 60 mL (1/4 tasse) de liqueur Sambuca (blanche)
  • 250 mL (1 tasse) de crème 35 %
  • 60 mL (1/4 tasse) de fromage Parmesan Saputo, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Astuce : En ajoutant de la Sambuca aux huîtres on leur donne une légère saveur de réglisse. La sauce peut être faite la veille et conservée dans le frigo.

Directives

Sauce

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter l’échalote et l’ail et faire suer sans coloration.
  3. Déglacer la casserole avec la Sambuca en prenant soin d’enlever la casserole du feu pour des raisons de sécurité.
  4. S’il se produit une flamme, attendre qu’elle soit éteinte puis remettre la casserole sur le feu et ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la crème réduise de moitié.
  5. Ajouter la roquette, éteindre le feu, remuer pour flétrir les feuilles. Saler et poivrer.
  6. Ajouter le fromage Parmesan et bien remuer.

Cuisson

  1. Préchauffer le four à broil. Écailler les huîtres, ajouter 1 c. à soupe de la sauce dans chaque huître. Placez les huîtres sur une plaque à biscuits et parsemer de fromage Mozzarellissima.
  2. Placer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  3. Servir sur un lit de gros sel ou de glace concassée avec des tranches de citrons.

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