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- Prép
- 20 min
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- Total
- 20 min
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- Portion
- 8 (3 huitres par personne)
Huîtres gratinées à la Sambuca
Produit Vedette
Mozzarellissima
Un fromage d’excellence, bien apprécié par tous. Idéal pour la cuisson, ce fromage est connu pour son goût délicat de beurre. Vos mets maisons ne goûteront plus pareil – ils seront meilleurs!
Ingrédients
- 24 huîtres (de type : Lucky Lime, Raspberry Point, Malpèque)
- 170 g (6 oz) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- 500 mL (2 tasses) feuilles de roquette, hachées
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
- 1 échalote, coupée finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 60 mL (1/4 tasse) de liqueur Sambuca (blanche)
- 250 mL (1 tasse) de crème 35 %
- 60 mL (1/4 tasse) de fromage Parmesan Saputo, râpé
- Sel et poivre du moulin, au goût
Astuce : En ajoutant de la Sambuca aux huîtres on leur donne une légère saveur de réglisse. La sauce peut être faite la veille et conservée dans le frigo.
Directives
Sauce
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé.
- Ajouter l’échalote et l’ail et faire suer sans coloration.
- Déglacer la casserole avec la Sambuca en prenant soin d’enlever la casserole du feu pour des raisons de sécurité.
- S’il se produit une flamme, attendre qu’elle soit éteinte puis remettre la casserole sur le feu et ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la crème réduise de moitié.
- Ajouter la roquette, éteindre le feu, remuer pour flétrir les feuilles. Saler et poivrer.
- Ajouter le fromage Parmesan et bien remuer.
Cuisson
- Préchauffer le four à broil. Écailler les huîtres, ajouter 1 c. à soupe de la sauce dans chaque huître. Placez les huîtres sur une plaque à biscuits et parsemer de fromage Mozzarellissima.
- Placer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
- Servir sur un lit de gros sel ou de glace concassée avec des tranches de citrons.
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