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- Prép
- 10 min
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- Total
- 15 min
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- Portion
- 10 à 12 gaufres
Gaufres sucrées à la Ricotta avec figues, miel et noix de Grenoble
Produit Vedette
Ricotta Fiorella
Un fromage Ricotta classique qui est fait avec du lait entier et sans préservatifs. Il est riche et crémeux, avec une texture soyeuse et lisse. Délicieux servi froid, sur du pain de campagne frais.
Ingrédients
- 1¾ tasse de farine tout usage
- ¼ tasse de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de sucre Turbinado
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel fin
- 1/3 tasse de beurre non salé, fondu
- 1 tasse de la Ricotta Fiorella Saputo
- 1 tasse de lait entier
- 2 gros œufs
- 2 c. à soupe de miel (en prévoir plus pour la garniture)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées grossièrement (en prévoir plus pour la garniture)
- 8 à 10 figues fraîches, en quartiers
- Crème fouettée, pour la garniture
Directives
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un autre grand bol, fouetter le beurre, la Ricotta, le lait, les œufs, le miel et la vanille, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Ajouter le mélange de Ricotta au mélange de farine, et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Attention à ne pas trop mélanger. Il peut rester quelques grumeaux. Incorporer les noix.
- Laisser reposer la pâte et faire chauffer le gaufrier. Graisser le gaufrier et cuire les gaufres selon les directives de l’appareil.
- Garnir les gaufres de figues fraîches, de quelques noix, d’un généreux filet de miel et d’une cuillérée de crème fouettée.
Une recette développée par notre collaboratrice foodie @modestmarce
Connaissez-vous notre collaboratrice?
Marcella @modestmarce
Marcella est une photographe culinaire, conceptrice et styliste de recettes de Fonthill en Ontario. Elle porte une attention particulière aux plats simples à base d’ingrédients saisonniers. Marcella est aussi la fondatrice du blogue lifestyle Hey Modest Marce où elle met de l’avant ses plus récentes créations en cuisine.
Es-tu plus du genre petit-déjeuner, dîner, souper ou dessert?
Je suis définitivement du type souper! C’est le repas que j’ai le plus hâte de manger de la journée, et j’adore créer quelque chose de spécial à déguster tous les soirs.
À quoi ressemble un souper parfait pour toi?
Mon souper parfait inclut une abondance d’ingrédients de saison accompagnés de poulet peu importe la façon dont il est cuisiné.
D’où te vient ta passion pour la nourriture?
Ma passion pour la nourriture me vient de ma mère et de mes grands-parents. Durant mon enfance, toutes les réunions de famille avaient lieu autour d’une montagne de nourriture italienne faite maison.