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- Prép
- 10 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 8 gaufres
Gaufres salées au chou frisé et aux fromages Ricotta et Parmesan
Produit Vedette
Ricotta di Campagna
Un goût crémeux et doux avec une douce texture granuleuse fondante en bouche. Le fromage Ricotta di campagna est fait avec une touche de crème et s’utilise dans de nombreuses recettes.
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Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
- 250 mL (1 tasse) de farine de blé
- 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 mL (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 mL (¼ c. à thé) de muscade moulue
- 250 mL (1 tasse) de la Ricotta di Campagna Saputo
- 125 mL (½ tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
- 125 mL (½ tasse) de lait
- 60 mL (¼ tasse) de beurre fondu
- 2 œufs
- 2 mL (½ c. à thé) de sel de mer
- 2 mL (½ c. à thé) de poivre noir moulu
- 250 mL (1 tasse) de feuilles de bébé chou frisé (« kale »), hachées très finement
Pour servir
- Ricotta di Campagna Saputo
- Sirop d’érable
- Feuilles de feuilles de bébé chou frisé « kale »
Directives
- Dans un grand bol, combiner les deux farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la muscade. Dans un deuxième bol, fouetter la Ricotta di Campagna, le fromage Parmesan râpé, le lait, le beurre fondu, les œufs, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à qu’ils soient humectés. Ajouter le bébé chou frisé haché et mélanger pour incorporer.
- Bien huiler et faire chauffer un four à gaufre. Lorsqu’il est prêt, remplir les cavités avec du mélange à gaufre et cuire selon les instructions du fabricant. Lorsque les gaufres sont bien dorées, transférer sur une plaque de cuisson et garder au chaud. Faire cuire le reste des gaufres de la même façon.
- Servir les gaufres chaudes garnies de quenelles de la Ricotta di Campagna, de sirop d’érable et de feuilles de bébé chou frisé.
Note : Les gaufres cuites se conservent quelques jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Pour les réchauffer, mettre au grille-pain, puis servir.
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