
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- Prép
- 15 min
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- Total
- 50 min
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- Portion
- 12
Galettes aux légumes racines et fromage Cheddar
Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) de pommes de terre à chair blanche, râpées
- 250 mL (1 tasse) de patates douces, râpées
- 250 mL (1 tasse) de carottes, râpées
- 250 mL (1 tasse) de panais, râpés
- 1 petite échalote française, émincée
- 60 mL (4 c. à soupe) de persil, haché
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 1 oeuf , battu
- 15 mL (1 c. à soupe) de farine tout usage
- 60 mL (¼ de tasse) de fromage râpé triple Cheddar Saputo
- 2.5 mL (½ c. à thé) de piment de paprika doux
- Sel et poivre, au goût
Garnitures
- Crème sûre
- Ciboulette ciselée
Directives
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et installer la grille au centre du four.
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients un à un et bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Vaporiser un moule à muffin d’un enduit antiadhésif végétal et répartir le mélange dans chacune des 12 cavités en pressant légèrement. Les cavités devraient être remplies environ au 1/3 de leur volume.
- Cuire au four 25 minutes, puis augmenter la chaleur du four à 220 °C (425 °F) et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
- Laisser refroidir environ 5 minutes, démouler soigneusement avec l’aide de la pointe d’un couteau et servir chaud, nappé de crème sure et de ciboulette ciselée.
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