
-
- Prép
- 10 min
-
- Total
- 40 min
-
- Portion
- 4 à 6
Macaroni au fromage croustillant
Ingrédients
- 450 g de macaroni
- 2 x 65 mL (¼ tasse) de beurre
- 80 g (1/3 tasse) de farine
- 1 petit oignon, haché finement
- 10 g (2 c. à thé) de paprika
- 250 mL (1 tasse) de lait
- 250 mL (1 tasse) de crème à cuisson 35%
- 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
- 750 g (3 tasses) de mélange de fromage râpé Triple Cheddar Saputo
- Sel et poivre, au goût
- 250 mL (1 tasse) de chapelure
Directives
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage et mettre de côté.
- Dans une grande casserole, faire fondre 65 mL (¼ tasse) de beurre, ajouter la farine, l’oignon et le paprika. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant.
- Incorporer graduellement le lait, la crème et le bouillon en fouettant continuellement. Porter à ébullition et laisser mijoter 3 minutes.
- Retirer du feu et incorporer ¾ du fromage râpé Triple Cheddar Saputo. Une fois le fromage fondu, verser les pâtes puis ajouter du sel et poivre au goût.
- Dans un petit bol, mélanger 65 mL (¼ de tasse) de beurre fondu avec la chapelure.
- Verser le mélange de macaroni au fromage dans une casserole et garnir avec le reste du fromage râpé Triple Cheddar Saputo et la préparation de chapelure.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées