
-
- Prép
- 5 min
-
- Total
- 40 min
-
- Portion
- 4-6
Macaroni au fromage
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de macaronis séchés
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre salé Saputo
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 875 ml (3 1/2 tasse) de lait 3,25%
- 1 feuille de laurier
- 240 g (2 tasses) de fromage râpé Triple Cheddar Saputo
- Petite pincée de noix de muscade
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
- Sel et poivre du moulin, au goût
Directives
- Cuire les macaronis selon les instructions du fabricant.
- Chauffer le beurre dans une poêle à frire à feu moyen.
- Ajouter la farine et fouetter pour mélanger.
- Cuire en fouettant pendant 1 minute.
- Fouetter avec du lait jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Ajouter la feuille de laurier et la noix de muscade.
- Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis baisser le feu à doux.
- Retirer du feu et jeter la feuille de laurier.
- Ajouter le fromage Triple Cheddar Saputo et la moutarde sèche puis remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Assaisonner au goût.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées