Skip to Content
Fabriqué au Canada
Les fromages Saputo offrent des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes le meilleur fromage.

Consultez le guide des produits laitiers canadiens des Fromages Saputo.
Macaroni and Cheese
  • Prép
    5 min
  • Total
    40 min
  • Portion
    4-6

Macaroni au fromage

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de macaronis séchés 
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre salé Saputo 
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage 
  • 875 ml (3 1/2 tasse) de lait 3,25%
  • 1 feuille de laurier 
  • 240 g (2 tasses) de fromage râpé Triple Cheddar Saputo
  • Petite pincée de noix de muscade
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche 
  • Sel et poivre du moulin, au goût 

Directives

  1. Cuire les macaronis selon les instructions du fabricant.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle à frire à feu moyen. 
  3. Ajouter la farine et fouetter pour mélanger. 
  4. Cuire en fouettant pendant 1 minute. 
  5. Fouetter avec du lait jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. 
  6. Ajouter la feuille de laurier et la noix de muscade. 
  7. Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis baisser le feu à doux. 
  8. Retirer du feu et jeter la feuille de laurier. 
  9. Ajouter le fromage Triple Cheddar Saputo et la moutarde sèche puis remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  10. Assaisonner au goût.

Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.

Découvrez ces délicieuses idées