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Shrimp Feta and Roasted Tomato Casserole
  • Prép
    10 min
  • Total
    45 min
  • Portion
    6

Casserole de crevettes, fromage Feta et tomates rôties

Ingrédients

  • 6 tomates italiennes, coupées en quartiers
  • 1 échalote française, tranchée finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 30 mL (2 c. soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel de mer et poivre noir, au goût
  • 340 g de crevettes non-cuites congelées, pelées et déveinées de calibre 41-50, décongelées et bien égouttées
  • 60 mL (¼ tasse) d’olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
  • 30 mL (2 c. soupe) de jus de citron frais pressé (environ ½ citron)
  • 15 mL (1 c. soupe) d’origan frais, haché
  • Fromage Feta Saputo, défait en morceaux, au goût

Directives

  1. Préchauffer le four à 425 °F. Placer une grille dans le tiers supérieur du four.
  2. Dans un plat de cuisson peu profond, mélanger les tomates, l’échalote, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre. Rôtir sur la grille supérieure du four pendant 20 minutes.
  3. Retirer le plat de cuisson du four et y ajouter les crevettes, les olives, le jus de citron et l’origan. Remuer pour mélanger les ingrédients. Parsemer de fromage Feta Saputo.
  4. Enfourner jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et le fromage doré, de 10 à 15 minutes. Servir chaud avec du pain croûté ou des pâtes cuites.

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